Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба

Использование хлебопечиОтвет на этот вопрос поначалу кажется совершенно очевидным. Достаточно взглянуть на переднюю панель любой хлебопечки, где над дисплеем, или рядом с ним, производитель размещает список режимов выпечки. Помимо программ, предназначенных для приготовления различных видов хлеба (основной режим, багет, цельнозерновой хлеб, сдоба, быстрая выпечка, без глютена) можно увидеть программы, не связанные с его изготовлением. К ним могут относиться режимы: «Тесто», «Замес», «Йогурт», «Джем» и «Кекс».

Подробнее о режимах

Казалось бы, какое отношение имеют к агрегату для выпечки хлеба последние три режима? Зачем нужно было предусматривать приготовление йогуртов и джемов в этом бытовом приборе? Все встает на свои места, если принять во внимание тот факт, что современные хлебопечки – это техника для утра, то есть для приготовления утреннего европейского завтрака, который знаком многим людям, останавливавшихся в отелях Европы во время туристических поездок и командировок.

Давайте вспомним, что обычно подают на завтрак в отелях. Как правило, на ум сразу приходят подаваемые с йогуртом мюсли или хлопья, тосты, аккуратно нарезанные ломти белого хлеба для сэндвичей, уложенные на деревянных досках багеты, несколько сортов джема, оладьи или пончики. И, переведя взгляд на переднюю панель нашей хлебопечки, поймем – да вот же они, режимы, позволяющие приготовить продукты для утреннего приема пищи.

Список блюд, которые можно приготовить

Рассмотрим особенности этих программ чуть подробнее:

  • "Тесто". Печка замешивает тесто и дает ему подняться, что позволяет в дальнейшем использовать его для приготовления домашней выпечки (пиццы, пирожков и т.д.) Продолжительность данного цикла составляет около полутора часов. За это время можно успеть подготовить несколько видов начинки, не отвлекаясь на работу с мукой;
  • "Замес". Используется для быстрого замеса теста без его поднятия. Продолжительность работы не превышает 15 минут. Идеальный вариант для приготовления бездрожжевых изделий, а также оладий;
  • "Йогурт". Дает возможность получить вкуснейший натуральный, не содержащий консервантов, продукт из молока и закваски. В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей с минимальным сроком хранения. Время приготовления зависит от веса компонентов и может составлять от 6 до 8 часов. Там, где в семье есть маленькие дети или аллергики, готовый продукт станет настоящим источником здоровья для них;
  • "Джем". Учитывая, что хлебопечка является бытовым прибором, и объем ее чаши не превышает 1,5 литров, может возникнуть вопрос: а стоит ли запускать данную программу ради весьма скромного выхода конечного продукта? Если речь идет о заготовках на зиму, то данного количества (около 1 кг максимально) может быть мало. Но для завтрака для семьи из 3-4 человек этого будет вполне достаточно, тем более, что изготовление займет не более полутора часов;
  • "Кекс". В этом режиме можно приготовить не только кекс, но и кулич. Длительность цикла изготовления составит около трех часов.

Возможно, проанализировав эти дополнительные режимы, вам захочется купить хлебопечь для дома. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Запах свежей выпечки, разносящийся по комнатам, сделает ваше утро более добрым, а вкус домашнего завтрака поднимет вам настроение.